Quartus综合网表看起来不像是逻辑门电路

新手上路

诸位,发现一个细节:Quartus生成的网表 经常和很多书里面用逻辑门搭建出来的网表不太一致。这是什么导致的啊?综合工具自身的决定,还是我打开的方式不太对?

这是一个无符号算术模块

module UnsignedAdder(Arb, Bet, Lot);
    input [2:0] Arb, Bet;
    output [2:0] Lot;

assign Lot = Arb + Bet;

endmodule

Quartus 综合出来的网表,我是从 "Netlist Viewer" 里面的 "RTL Viewer" 点击查看的

书里给出来的更像是实际的门级网表,用诸多的 与/或/非/门搭建 (图片似乎太大了,超出帖子了,所以书里给的门级网表图我只好删了)。

但是 Quartus 生成的经常和书里的不一致,是我打开的方式不对,还是说,Quartus自身做了优化,这部分就不开放给用户了?

方便的话,能告知一下么?谢谢

新手上路

这是书里给的网表结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新手上路

这是 Quartus 工具综合的网表结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

管理员

CbFPGA 发表于 2023-6-29 21:30
这是 Quartus 工具综合的网表结果

这个图是加法器 ,没问题
然后你说的书上是哪里,我不清楚。

另外,书他不一定是正确的。
然后 同一个功能,有n种综合方式,他也不一定是对的。
简单地说你看与或非 他一般不会错的

目前FPGA开发 其实主要还是看仿真

新手上路

CrazyBingo 发表于 2023-6-29 22:09
这个图是加法器 ,没问题
然后你说的书上是哪里,我不清楚。

好的,我看的书名《Verilog HDL综合实用教程》对应书本第16页。

管理员

CbFPGA 发表于 2023-6-30 09:31
好的,我看的书名《Verilog HDL综合实用教程》对应书本第16页。

没见过这本书
建议看《FPGA设计技巧与案例开发详解》
真正的实战