有关mipi摄像头demo的问题

注册会员

请问mipi出来的数据直接是这个64位的XYCrop_frame_Gray吗,如果想将相机原始的8位bayer转rgb应该在哪一步操作呢,例程是Ti60_SC130GS_1Lane_HDMI

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

注册会员

(1)MIPI RX IP输出的数据请参考官方Efinix MIPI手册。数据类型分为Data48,Data56,Data64三种,对应RAW12,RAW14,RAW8,RAW10几种模式。我们Demo用的是RAW8,所以数据是8个像素。
(2)要转换Bayer,可以在上面那里操作,但是此时转换算法需要做8个像素并行。也可以在最后面Display的地方处理,根据数据,分别做2个像素并行,或1个像素串行处理(MIPI DSI显示是双像素模式,LCD/LVDS/DVI显示是单像素模式)。具体可以参考我们的RGB显示Demo。

注册会员

crazyGuy 发表于 2023-10-20 15:07
(1)MIPI RX IP输出的数据请参考官方Efinix MIPI手册。数据类型分为Data48,Data56,Data64三种,对应RAW1 ...

你好,我对比了例程_Ti60_SC130GS_MIPIx4_LCD-RGB_80048中top文件的很多模块,配置都是一样的,您能否告诉我你们具体在哪实现了rgb的转换呢,感谢

管理员

Sue 发表于 2023-10-23 19:19
你好,我对比了例程_Ti60_SC130GS_MIPIx4_LCD-RGB_80048中top文件的很多模块,配置都是一样的,您能否告 ...

寻找bayer转rgb

注册会员

你好,我并没有在Ti60_SC130GS_MIPIx4_LCD-RGB_80048的src文件夹中找到bayer转rgb的模块,可以发一下demo的链接吗,十分感谢

注册会员

crazyGuy 发表于 2023-10-20 15:07
(1)MIPI RX IP输出的数据请参考官方Efinix MIPI手册。数据类型分为Data48,Data56,Data64三种,对应RAW1 ...

你好,我并没有在Ti60_SC130GS_MIPIx4_LCD-RGB_80048的src文件夹中找到bayer转rgb的模块,可以发一下demo的链接吗,十分感谢

管理员

Sue 发表于 2023-10-28 16:03
你好,我并没有在Ti60_SC130GS_MIPIx4_LCD-RGB_80048的src文件夹中找到bayer转rgb的模块,可以发一下demo ...

SC2210看一下

注册会员

实在抱歉我还是找不出在哪里实现的转换能麻烦具体点比如在哪个.v文件里吗,十分感谢

管理员

Sue 发表于 2023-10-31 19:24
实在抱歉我还是找不出在哪里实现的转换能麻烦具体点比如在哪个.v文件里吗,十分感谢 ...

我们可能暂时没有时间做到手把手的服务。 你去看一下 VF-A15K225的资料,里面有Bayer2RGB

注册会员

CrazyBingo 发表于 2023-11-2 14:30
我们可能暂时没有时间做到手把手的服务。 你去看一下 VF-A15K225的资料,里面有Bayer2RGB ...

好的谢谢