多显示设备显示

注册会员

彬哥,想用Zynq7020实现一个多设备显示,GPIO中断控制LCD和HDMI显示设备分别工作,在硬件设计上好像出现点问题,一直没想明白是两个显示设备是访问同一个DDR3的存储地址吗?还是说两块不同的地址?在vitis里面中断总是会卡死一个,debug又好像没什么问题,能答疑解惑一下嘛?上火了都

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

管理员

如果2个显示器要同源,那你就同一个显存,然后出去后再给显示器
如果2个显示器分辨率不同但要同源,简单点可以一个显存,然后再后端做缩放,但是麻烦
如果暴力点就直接分2个显存,各自管各自的。
至于仲裁,AXi协议是全双工的,你区分好就好了,貌似这跟中断没有半毛钱关系

注册会员

CrazyBingo 发表于 2023-7-4 12:01
如果2个显示器要同源,那你就同一个显存,然后出去后再给显示器
如果2个显示器分辨率不同但要同源,简单点 ...

问题解决了,非常感谢彬哥,我的方案是做同源的,就是没考虑分辨率的问题,真的是经验不足,我一直以为是我软件写的有问题,找了半天也没发现问题,后面又去排查硬件问题

管理员

Jarven 发表于 2023-7-4 14:18
问题解决了,非常感谢彬哥,我的方案是做同源的,就是没考虑分辨率的问题,真的是经验不足,我一直以为是 ...

哈哈